首页 > 代表工作 > 正文

县人大常委会九龙街道工委监督农村环境整治成效显著
更新时间:2017-11-28    来源:县人大常委会九龙街道工委   作者: 张明兆    

    今年以来,县人大常委会九龙街道工委强化对农村环境整治工作的监督,全程参与,跟踪督促,建言献策,助推农村环境整治工作成效显著。
    该人大街道工委充分发挥人大代表的作用,当好“三员”推进环境整治工作。一是当好 “宣传员”。人大代表深入选区,向选民宣传环境整治的意义和政策,发放宣传材料20000余份,提升群众对村庄环境整治工作的知晓度、认可度及参与度,使环境整治工作家喻户晓;二是做好“示范员”。人大代表用实际行动带头清洁草堆、土堆、粪堆乱堆乱放、公路沟渠杂物等卫生死角,引导并动员广大群众自觉投入到农村环境整治行动中;三是做好“监督员”。组织代表对环境整治工作进行监督检查,督促落实环境整治长效机制,制定村规民约,破除卫生陋习,移风易俗,规范和巩固环境整治成果。
    据悉,该街道已投入环境整治资金600余万元,购垃圾车14辆,垃圾箱481只,建设污水处理池3个、焚烧炉5个,解决了当前农村存在的突出环境问题,营造了良好的农村人居环境。

 

上一篇:县人大常委会九龙街道工委“四项行动”助力脱贫攻坚
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号