当前位置:首页 > 调查研究 > 正文

李吉平率调查组到老厂乡调研交通运输工作

发布日期:2017-08-04   来源:老厂乡人大办 作者:王永国
    7月27日,县人大副主任李吉平率调查组到老厂乡调研交通运输工作,老厂乡在家领导班子、县乡人大代表、交通局工作人员、交通所干部参加了此次调研。
     座谈会上,李吉平首先听取了老厂乡人民政府乡长汇报2016年以来各项工作任务完成情况和2017年以来的交通运输工作开展情况及工作中存在的困难和问题,对老厂乡的交通运输工作给予了充分的肯定。会上县乡人大代表根据自身履职及耳闻目睹对老厂乡交通运输工作提出意见和建议。

    李吉平强调,一是抓好交通运输工作,要重视农村公路建设,坚持大小结合和建管并重,着力抓好道路规划设计,提升道路路面等级保障群众安全出行;二是执法队伍要沉下去、蹲得住,把管理触角延伸到各条公路;三是加强群众爱路护路意识教育,积极宣传教育引导群众不能再路面上、排水沟里乱堆乱放、乱搭乱建;四是加强路产路权维护,乡镇要及时发现问题解决问题,遇到不能处理的问题及时上报县交通局,采取联合执法的方式进行整治处理;五是加强道路绿化的规划设计,要规划设计先行,该栽则栽,不能形成“树下栽树”的绿化方式,在绿化树木管护上探讨与群众利益相挂钩的管护机制。在县委、县政府的坚强领导下,在各级各部门的协调配合下,扎实工作,排难前行,开创老厂乡交通运输事业新局面。
 


上一篇:罗平县人大副主任山中会一行到阿岗调研
下一篇:罗平县人大到旧屋基乡调查评议教育局工作

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号