首页 > 调查研究 > 正文

曲靖市人大到罗平县进行公立医院综合改革专项调查
更新时间:2017-08-23    来源:罗平县人大常委会科教文卫工委   作者: 罗育让 谭娅    

   7月下旬,市人大代表、市人大教科文卫委主任委员范文礼率部分市人大代表、市教科文卫工委及相关部门负责人到罗平就公立医院综合改革工作进行专题调查。罗平县人大常委会副主任刘正萍、县人民政府副县长王冬梅陪同。
   调研组先后到县中医院、县人民医院的门诊药房、急诊医学科、医学影像科、检验科以及部分门诊诊室进行实地察看,并与医护人员、患者进行交流,听取他们对医改的意见、建议。召开公立医院综合改革座谈会,观看了罗平县公立医院综合改革影片,听取了县人民政府副县长王冬梅关于公立医院综合改革情况的汇报。并围绕公立医院综合改革情况与相关单位负责人进行交流。调查组认为,近年来,在罗平县委、县政府的高度重视和各级各部门的密切配合下,罗平县公立医院综合改革持续深化,工作有序推进,全民医保体系建设不断完善,各项工作均取得显著成效。
   就如何做好下一阶段工作,范文礼强调,2017年全面推开公立医院综合改革,是党中央、国务院作出的决策部署,是全面深化改革的重要内容,是深化医药卫生体制改革的重中之重,是改善民生的要事、社会发展的实事。全县各有关部门要以此次调查活动为契机,按照中央统一部署和调查组提出的要求,全力推进罗平县公立医院综合改革各项工作。一是在公立医院综合改革上,政府要充分履行政府办医的职责,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,切实增强做好公立医院综合改革工作的责任感和使命感。二是各级政府、各部门要积极响应改革,主动参与改革,聚焦重点领域和关键环节,以更大的勇气和智慧深化改革、攻坚克难,力争在分级诊疗、现代医院管理、全民医保、综合监管等方面取得新突破。
 

 

上一篇:罗平县人大副主任山中会一行到阿岗调研
下一篇:市人大到罗平县视察旅游工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号