长底乡人大代表发挥“四个作用”服务群众
更新时间:2017-10-03    来源:长底乡   作者: 黄震霖    

    罗平县长底乡人大紧围绕该乡提出的“农业稳乡、商旅活乡、生态立乡、科教强乡”的目标定位,推动人大代表主动发挥好“四个作用”促进经济民生繁荣稳定。
    “四个作用”即政策宣传作用。组织县乡人大代表进村入户、或以代表小组活动形式向群众宣传党的路线、方针及政策,以文艺队为载体宣传党的惠农支农政策、精准扶贫政策并营造党的十九大胜利召开氛围。致富引导作用。充分发挥人大代表优势,全面掌握社情民意,及时倾听民声,帮助群众理清发展路子,指出金点子,鼓起钱袋子,让群众有更大的获得感和幸福感。纠纷调解作用。深入邻里农户及生产一线认真排查矛盾、化解纠纷、沟通思想、疏导情绪,把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,切实维护社会和谐稳定。为民办事作用。认真解决关系群众切身利益的问题、热点及生产生活,维护广大群众的合法权益,真诚关爱困难群众和弱势群体,真心为他们服务。
    截止目前,代表共收集、了解群众意见建议26件,采纳20件,有效化解矛盾纠纷10人次,为群众服务110人次。

 

上一篇:老厂乡组织县乡人大代表开展烤烟收购视察活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号