首页 > 代表工作 > 正文

贵州省黔西南州望谟县人大学习交流组到板桥镇 参观交流人大工作
更新时间:2018-03-30    来源:   作者: 潘稳琼    

    3月28日,贵州省黔西南州望谟县人大交流学习团到板桥镇学习交流人大工作,县人大相关领导陪同。  
    学习交流组一行参观了板桥镇“人大代表之家”活动室,翻阅了人大工作的相关档案资料,县人大相关领导就人大代表联络站、人大代表工作室建设情况向学习组进行了讲解。并对人大活动室建设、阵地建设、制度建设和人大代表活动开展等工作情况进行了交流。
    参观中,板桥镇人大主席围绕板桥镇人大工作拓展培训方式,丰富培训内容,提升履职能力;加强服务管理,改进活动方式,让代表“动”起来;找准目标定位,健全联络平台,广泛联系群众;创新督办机制,强化督促落实,提高办理质量;认真贯彻条例,及时跟进指导,提升镇人大工作水平;加大宣传力度,营造良好氛围,全方位宣传代表工作成效等方面向学习交流组进行了介绍。
    学习交流结束后,望谟县人大常委会副主任对板桥镇代表工作方面开拓创新,改进代表活动方式,夯实代表联络平台建设,强化代表建议办理,规范档案整理,建立和完善各项工作机制和运行机制等工作给予充分肯定,表示值得学习借鉴。

 

上一篇:罗平县富乐镇积极开展代表小组活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号