当前位置:首页 > 代表工作 > 正文

长底人大代表以实际行动庆“五一”助力 脱贫摘帽

发布日期:2018-04-20   来源:长底乡人大主席团 作者:区昊
    为庆祝“五一”国际劳动节,长底布依族乡人大主席团组织县、乡人大代表、干部职工110余人分为三个组对机关大院、社区大街、过境公路等进行环境卫生大整治,积极参与到提升人居环境活动中来,以实际行动助力脱贫摘帽,履行了代表职责、发挥了代表作用、展现了代表风范。

    活动紧扣“脱贫摘帽—人大代表在行动”这一主题,在乡党委的统一安排和带领下,代表们、党团员及干部职工手拿扫帚、铁铲、锄头、垃圾袋等工具来到各自卫生区域,充分发扬不怕脏、不怕流汗、不怕辛苦的奉献精神清扫地面、拾捡垃圾、疏浚水沟、清除乱搭建筑等。一个代表一面旗,人大代表们在打扫卫生的同时化身宣传大使,进村入户发动广大群众积极参与环境卫生整治,并加大生态环境保护宣传力度,让群众充分认识保护环境的重要性和环境污染的危害性,提高群众的环保意识,营造人人支持、人人参与的浓厚氛围。

    “环境卫生整治工作压力大、任务重,这与我们脱贫摘帽是密不可分的,作为人大代表我们应该要以身作则,广泛的宣传引导和动员群众参与其中,不能单打独斗。”在过境公路上参加活动的县人大代表杨红丽说。

    通过这次活动旨在要求人大代表、机关干部、广大群众不断增强对环境的保护意识、责任意识、担当意识,共同为提升长底人居环境出力献策助力脱贫摘帽。


上一篇:长底乡人大开展实用技术培训受欢迎
下一篇:贵州省黔西南州望谟县人大学习交流组到板桥镇 参观交流人大工作

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号