首页 > 代表工作 > 正文

罗平县人大常委会到阿岗镇调研居家养老服务工作
更新时间:2018-04-28    来源:阿岗镇人大主席团   作者: 赵红坤    

    4月下旬,县人大常委会副主任刘正萍率调查组一行到阿岗镇对居家养老服务工作情况进行调研。

    县人大调研组深入戈维村委会,听取了戈维村居家养老互助站建设情况汇报,详细了解其服务设施建设、功能发挥及投资运营等情况。
    近年来,为应对人口老龄化发展趋势,阿岗镇加快推进社会养老体系建设,努力实现养老服务主体多元化参与、养老服务项目品质化提升、养老福利适度普惠化发展,初步构建起政府主导、社会参与、社区运作,以家庭为基础、社区为依托、机构为支撑的养老服务工作格局。县人大调研组对阿岗镇居家养老服务工作情况给予充分肯定。调查组指出,居家养老服务工作是一项长期而艰巨的系统工程,要持续推进,加强探索;认真贯彻落实养老相关政策,更加重视空巢、失能、失独、困难家庭等特殊群体服务需求,提升多层次养老服务水平;强化舆论宣传,推进养老观念更新,推动养老服务业健康发展;改善现时养老机构医疗条件,夯实基础设施,提高设施利用率;加强养老服务队伍建设,不断提高人员素质和服务能力,提升养老服务水平,促进我镇养老服务业健康、有序、规范发展。

 

上一篇:罗平县人大常委会到老厂乡开展《全民健身条例》执法检查
下一篇:长底布依族乡人大代表评议政府职能部门工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号