首页 > 代表工作 > 正文

长底布依族乡人大代表评议政府职能部门工作
更新时间:2018-06-19    来源:   作者:   

    近日,长底布依族乡召开第十一届人民代表大会第二次会议主席团第五次会议评议站所部门工作。组织县、乡两级人大代表对乡派出所、国土所、安监站、文化广播电视服务中心4家职能部门的年度工作完成情况进行了评议。乡人大主席丁向辉出席会议,同时邀请了公安局副局长莫勇、其他分管领导、各职能部门负责人列席会议。
 
    为进一步改进工作作风,提高行政效能,确保评议工作依法有序并收到预期效果,长底乡人大主席团制定了切实可行的工作方案,已把评议工作纳入了常态化、制度化、规范化的工作轨道,这是人大依法履行监督职能的全新尝试,也是推进政府部门工作的一个举措。
    会议上,乡派出所、国土所等4家职能部门向人大代表作述职报告,对今年的重点工作、主要目标任务以及完成情况进行了汇报。人大代表结合各职能部门的年度目标任务完成情况、推进落实情况进行了民主测评,测评结果分为"满意"和"不满意"两档。经统计,乡人大代表对被评议的4个职能部门的年度工作情况予以肯定,满意率达到了100%。同时,人大代表对职能部门的工作提出了中肯的意见和建议。这些意见和建议在梳理和汇总后将反馈给各职能部门,作为职能部门进一步改进工作的依据。

    乡人大主席丁向辉对开展好人大代表评议政府职能部门工作提出了要求,要统一思想提高认识,充分重视评议工作,要充分认识到开展评议工作是推进各项目标任务强化落实的需要,是改进工作作风、促进干部勤政廉政的需要,是人大代表行使当家作主权利的需要;各职能部门要认真对待,抓好整改,确保评议工作取得成效;乡人大要加强对评议工作的检查督促,维护好评议工作的严肃性和权威性。希望各职能部门以评议工作为契机,推进各项工作的强化和落实;希望全体人大代表不辱使命,真实掌握群众对政府的要求和期盼,认真开展评议工作,推动长底经济社会的平稳健康发展。
 

 

上一篇:罗平县人大常委会到阿岗镇调研居家养老服务工作
下一篇:长底乡组织人大代表评议政府职能部门工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号