首页 > 代表工作 > 正文

长底乡组织人大代表评议政府职能部门工作
更新时间:2018-08-31    来源:长底乡人大主席团   作者: 区昊    

    为促进政府职能部门更好地服务于地方经济社会发展,主动接受人民群众的监督,8月29日,长底乡人大主席团组织17名县、乡人大代表对林业站、水务所、国土和村镇规划建设服务中心3个部门在工作实绩、工作态度、遵守纪律、廉洁自律等方面进行了评议。

    此次评议采取实地视察、听取政府部门工作述职、人大代表现场提问、民主测评的步骤进行。为确保评议工作依法有序并收到预期效果,乡人大主席团制定了切实可行的工作方案,人大代表先实地视察了发达居委会经果林沃柑种植基地,长底居委会小河边村乡村旅游示范村建设工作,随后听取了分管领导对各部门工作情况的介绍和部门负责人的工作情况报告。

    评议中,三个部门既实事求是的汇报了工作成绩,而且以十分诚恳的态度向代表报告了目前存在的问题与不足以及今后的整改方向。代表们各抒己见既充分肯定了三个部门的成绩,同时又客观的结合长底乡实际指出了存在的问题和差距,并提出了比较实际的意见和建议。

    评议结束后乡人大主席团认为,评议工作的重点是根据评议意见抓好整改落实。被评议的部门要真心实意接受人大代表的批评和建议,绝不回避矛盾问题;并以本次人大评议工作为契机,注重加强成果运用,不断提升评议工作的实效。被评议部门,要把整改工作与落实乡党委政府的中心工作、与落实本部门各项工作任务相结合,紧紧围绕“为民务实清廉”这一主题,认真履行职责,着力提高工作水平。要善于从评议意见中举一反三,多从管理上、服务上查原因找差距,结合部门实际,制定和完善规章制度,加强内部监督机制建设,巩固评议成果,推动工作作风有大转变、服务水平有大提高,做到一次评议,长期受益,更加得到社会信任和人民信赖,不断助力长底乡经济社会全面发展。

 

上一篇:长底布依族乡人大代表评议政府职能部门工作
下一篇:罗平县交通局到阿岗镇对县级人大代表议案进行面商

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号