首页 > 调查研究 > 正文

市人大到罗平县视察旅游工作
更新时间:2018-08-21    来源:罗平县人大常委会科教文卫工委   作者: 罗育让 谭娅    

    8月6日至7日,市人大常委会副主任董云昌、唐宝友、马琼芬带领部分市人大代表及市人大机关工作人员组成视察组,对全市旅游工作开展情况进行了视察。
    8月6日下午,视察组抵达罗平,对罗平七彩花田旅游项目进行了视察,8月7日上午视察了罗平鲁布革罗斯村委会腊者村和芭蕉箐蜜蜂产业园。详细了解每个项目规划建设、开发利用、保护、运营等相关情况,对我县旅游结合民族元素、结合农业发展等方面的工作给予了充分的肯定。
    8月7日下午,在罗平县召开了全市旅游工作座谈会,市旅发委谭增权主任对全市旅游工作的开展作了详细汇报,详细介绍了我市旅游发展的基本情况,分析发展中存在的问题,并提出推进我市旅游发展的建议措施。与会人员踊跃发言,纷纷表示,通过调研视察,切身感受到了我市良好的自然生态、优越的旅游资源条件和巨大的发展潜力,并结合自身工作畅谈了感想与体会,对全市旅游工作提出了很好的意见和建议。
    座谈会上,市人大常委会唐宝友副主任对近年来市政府在抓旅游宣传、抓旅游重点项目建设、抓旅游管理和服务等方面的工作给予了充分的肯定,同时也指出了我市旅游工作在发展中硬件发展滞后,软件发展不足等方面存在的问题。希望在下一步的工作中,要把旅游产业与其他五个产业融合衔接,在文旅融合、体旅融合、农旅融合等方面下功夫;要抓住重点来发展全市旅游,不能遍地开花,比如南部重点抓好师宗、罗平的旅游发展;要大力发展旅游产业,以产业发展作为支撑来推动旅游的发展;要能“走出去,请进来”,持续性的发展全市的旅游事业。

 

上一篇:曲靖市人大到罗平县进行公立医院综合改革专项调查
下一篇:罗平县人大常委会到老厂乡评议司法工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号