罗平县人大常委会机关召开脱贫攻坚工作调度会
更新时间:2018-04-06    来源:罗平县人大常委会办公室   作者: 张崇伟    

    2018年4月4日,罗平县人大常委会召开脱贫攻坚工作调度会,罗平县人大常委会副主任蒋友贵主持会议,机关全体挂包干部参加了会议。

    会上,蒋友贵传达学习了《罗平县人民政府政府扶贫开发办公室关于进一步做好迎接罗平县贫困县摘帽市级指导组检查指导工作的紧急通知》文件精,通报了当前帮扶工作中存在的问题和需要解决的难题,并对迎接国家检查工作作了安排。
   蒋友贵强调,县人大常委会机关全体“挂包帮”干部要增强政治敏锐性,从思想上深刻认识、高度重视,把思想和行动统一到县委脱贫攻坚工作决策部署上来,以时不我待的精神状态、求真务实的工作作风抓好、抓实帮扶工作。一要抓好当前的重点工作。各挂包干部要进一步深入各村、组走访排查,重点核查门牌卡、明白卡规范上墙情况,农户家中留存资料收集整理情况,农村危房改造推进情况,疑似漏评、错退整改情况,环境卫生治理情况等方面的内容,及时查缺补漏。二要履行好帮扶责任。要静下心、沉下身,每月至少一次深入各贫困户家中,与农户交流谈心,了解其动态和基本情况。力所能及的在资金、技术、产业扶持等方面献计出力,不断增强扶贫对象“自我造血”功能,拓宽扶贫对象增收渠道。三要注重工作方法。要把群众的要求和愿望作为挂包工作的根本依据,作为想办法、定目标和办事情的出发点和落脚点,善于用群众的语言与群众沟通交流,虚心向乡、村干部学习,遇到问题多与他们共同研究,全力做好迎检工作。

 

上一篇:罗平县人大常委会机关开展“清明祭扫追忆先烈”活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号