罗平县人大常委会党组举行党组理论学习中心组2018年第四次集中学习
更新时间:2018-09-13    来源:罗平县人大常委会办公室   作者: 方俊    

    近日,县人大常委会党组举行党组理论学习中心组2018年第四次集中学习。县人大常委会党组副书记、副主任、县总工会主席山中会主持会议并作讲话。县人大常委会党组成员、副主任李吉平、蒋友贵,常委会保留和享受副县级待遇领导黄礼江、熊建良、郭志文、韩自良及机关全体干部职工参加会议。

    会议集中学习了习近平总书记意识形态部分论述,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,省委理论学习中心组陈豪书记讲话精神,中共罗平县委组织部印发的关于认真贯彻落实《组织人事部门对领导干部函询回复采信反馈办法》的通知及相关的法律法规。随后,县人大常委会党组成员、副主任蒋友贵,县人大常委会法制工委主任、选联工委负责人结合本次学习内容和工作实际作重点发言。蒋友贵在发言中指出,宣传贯彻党的十九大精神维护核心是前提,学习内容形式是重点,苦干实干是落脚点。

    山中会强调:一要深刻认识和理解党的政治建设要求,全县人大干部和人大代表一定要深刻理解和把握习近平总书记对党的政治建设的重要论述,认真学习好、领会好和践行好党的政治建设的要求,在政治上绝对不允许任何人出现任何问题。二要提高政治站位,切实做好意识形态工作。干部职工要提高政治站位,认真贯彻落实中央和省、市、县委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,增强意识形态工作的思想自觉和行动自觉,将意识形态安全工作贯穿于人大工作的全过程。三要加强学习,着力提高人大工作能力和水平。全面深入学好中国特色社会主义理论体系,学好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确地把握党的基本路线、方针、政策,在工作中坚持正确的政治方向;要系统学好宪法(修订案)、地方组织法、代表法等法律法规,以及人大的议事规则、工作制度,自觉依法、依规开展工作,不断提高人大工作水平。四要严明纪律规矩,强化担当作为,强化工作责任落实,遵守工作纪律,要严格遵守好常委会工作制度,按时参加人大常委会和机关召开的各次会议,积极参加各项调查、代表视察和执法检查活动,加强同事间的团结协作,助推人大工作迈向新台阶。

 

上一篇:罗平县第十七届人民代表大会常务委员会召开第十一次会议
下一篇:县人大常委会副主任蒋友贵到长底乡开展传染病防治工作检查

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号