罗平县人大常委会机关成立第一届工会委员会
更新时间:2018-09-25    来源:罗平县人大常委会办公室   作者: 方俊    

    近日,罗平县人大常委会召开机关工会会员大会,县人大常委会党组书记、副主任山中会,党组成员、副主任李吉平、蒋友贵,常委会保留和享受副县级待遇领导黄礼江、熊建良、郭志文、韩自良及机关全体干部职工参加会议。

    会上,人大常委会党组成员办公室主任梁代林作筹备工作情况报告,宣读了上级工会同意成立工会和候选人批复,按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》有关规定,过大会选举办法,通过总监票人、监票人建议名单,投票选举出工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员并召开工会委员会第一次全委会议,表决产生了工会主席、副主席、组织委员和经费审查委员会和女职工委员会委员主任。

    会上,新当选的工会主席进行了表态,表示新一届工会委员会认真履行工会职责,争取和维护职工合法权益,大力弘扬劳模精神和工匠精神,爱岗敬业、勇于奉献、苦干实干,真真切切为干部职工“谋福祉”,脚踏实地为人大工作发展“干实事”,群策群力为组织建设“抓创新”,调动好、发挥好、保护好广大职工的积极性和创造性,推进人大工作健康、积极、稳步发展。

    机关工会成立后,通过开展内容丰富、形式多样、寓教于乐的全员参与式文体活动,培养干部职工健康向上的精神风貌和良好的团队意识,为职工群众排忧解难,增强干部职工的归属感和认同感,使之更积极地投入到人大工作中去。
    

 

上一篇:县人大常委会副主任蒋友贵到长底乡开展传染病防治工作检查
下一篇:罗平县第十七届人民代表大会常务委员会召开第十二次会议

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号