罗平县人大常委会召开工作评议会议
更新时间:2018-10-08    来源:罗平县人大常委会办公室   作者: 张崇伟    

    2018年9月27日,罗平县人大常委会组织县人大代表对罗平县审计局、县司法局工作进行评议。罗平县人大常委会党组副书记、副主任山中会主持会议,副主任刘正萍、李吉平、蒋友贵,县人大常委会委员,部分县人大代表共43人出席会议。县人民检察院检察长张国苍及县人民法院、县人大常委会办公室、县人民政府办公室、板桥镇、富乐镇人大主席和县直有关单位领导列席会议。
    评议会议上,罗平县人大常委会党组副书记、副主任山中会作了动员讲话。山中会要求:参会人员要充分认识工作评议的重要意义,把思想统一到工作评议的要求上来,统一到关心、支持和促进被评单位改进工作这一目标上来,认真做好会议评议工作;要正确行使评议权,发挥代言作用,围绕重点内容评议,做到客观公正。被评单位要端正态度,正确地看待代表提出的意见建议,虚心听取人大代表意见,把关注点和落脚点放在进一步了解民意、查找问题、深化整改上,紧紧围绕全县工作大局和自身工作职责,认真对照自检自查出来的问题和评议中提出的意见和建议,积极寻求改进工作的措施,有针对性地抓好整改落实。
    评议动员后,会议听取了县审计局、县司法局工作情况报告和县人大常委会评议调查组的调查报告,参会人员结合各自实际,作了评议发言,充分肯定了县审计局、县司法局依法履行职责,全力服务罗平经济社会发展所取得的成绩,针对存在的问题提出了加强和改进工作的意见建议。随后,进行了评议测评。发出评议测评表43张,收回43张,县审计局得满意票41票,不满意票2票,满意率为95.35%;县司法局得满意票42票,不满意票1票,满意率为97.69%。随后,县审计局局长杨跃平、县司法局局长杨清海就如何抓好代表意见建议的整改落实作了表态发言。
    县人大常委会党组副书记、副主任山中会提出三点要求:一是被评单位要认真对待评议意见,迅速将评议情况认真传达到单位干部职工,并根据提出的评议意见,尽快制定切实可行的整改方案;二是有序开展各项整改,坚决克服过关思想,广开言路,开门纳谏,全面查找工作差距,深刻剖析问题根源,特别是对评议中提出的突出问题,要分轻重缓急,突出整改的重点和难点,积极争取县委、政府的关心支持,不断建立完善改进工作的长效机制,力争难点工作有新的突破;三是强化跟踪督办,评议工作调查组要加强与被评议部门的联系和沟通,把握好依法监督和有力支持的关系,及时掌握整改落实情况,尤其对代表反映强烈的问题和常委会提出的评议意见,要督促整改到位,不断巩固和扩大评议成效。   

 

上一篇:罗平县第十七届人民代表大会常务委员会召开第十二次会议
下一篇:罗平县人大常委会机关党总支开展 9月份主题党日活动

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号