当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

马街镇人大主席团召开2018年工作评议会

发布日期:2018-11-26   来源:马街镇人大主席团 作者:罗丽华
    近日,马街镇人大主席团召开2018年工作评议会,对镇派出所、马街中心法庭、司法所、村建所、综合行政执法中队、罗平农商行马街支行等9个单位(部门)进行工作评议。

    会上,9个单位(部门)负责人分别就2018年一年来的工作开展情况依次作汇报,随后,与会代表们积极发言,就评议单位(部门)一年以来的履职和依法行政情况展开评议,纷纷提出自己的意见和建议。同时,对9个单位(部门)进行满意度测评。评议意见建议经会后汇总,将以人大文件形式反馈被评议部门。
    会议要求,一是被评单位要正确看待评议工作,自觉接受人大监督,将评议工作当做促进各项工作高效提升和落实的有力“助手”,全面查漏补缺、积极改进,更创佳绩;二是对症下药抓好整改,正视问题,坚持问题导向,对症下药抓实整改落实;三是巩固成果常态推进,评议是手段,落实整改是目的,被评议部门应做到精心整改、精细整改、精准整改,并以本次人大评议为契机,使作风来一次大转变,工作来一次大飞跃,真正做到执政为民。 

    通过此次评议会议的召开,马街镇人大主席团切实担起了人大对部门工作的监管职责,县、镇人大代表针对部门站所的工作情况提出了意见、建议,切实履行了人大代表代表人民的职责,为部门站所接下来的工作指引了方向。


上一篇:罗平县人大常委会机关积极开展精神文明单位创建活动
下一篇:县人大常委会调查组一行到马街检查代表意见建议办理情况

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号