当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

罗平县人大常委会机关积极开展精神文明单位创建活动

发布日期:2018-11-26   来源: 作者:方俊
    今年以来,罗平县人大常委会机关以推动社会主义核心价值观落小落细落实为根本,扎实有效推动县级文明单位创建工作,不断提升干部职工思想道德素质和单位文明程度。

    强化组织领导,落实创建工作机制。建立健全组织机构,成立领导小组,分工明确,责任到人。实行一把手亲自抓,分管领导专门抓,创建委室具体抓,层层抓落实的文明创建工作机制;把精神文明创建纳入重点工作,提上重要议事日程,坚持与业务工作同部署,每季度定期专题研究一次,对创建工作进行安排部署,及时解决工作中遇到的困难和存在的问题。

    加强公民思想道德建设,培育文明道德新风尚。围绕道德建设、法治建设、诚信建设、服务型单位建设等,以学习贯彻《公民道德建设实施纲要》为纲领,开展一系列创建活动。一是开展了模范家庭、文明委室评选活动。二是围绕社会公德、职业道德、家族美德、个人品德建设,按照“学道德歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”等环节,分别举办了4期道德讲堂。三是在脱贫攻坚中,组织常委会成员为“爱心超市”捐款3万余元。

    弘扬雷锋精神,广泛开展志愿服务活动。一是在交通易拥堵路段开展“文明交通行 争做文明人”志愿服务活动;二是组织全体干部职工到罗平县锌电股份有限公司后的茶山开展义务植树活动,共种下了树苗100余棵;三是结合支部主题党日活动,组织全体党员到羊者窝水库开展河道清理工作。

多形式开展文化体育活动,丰富干部职工文化生活。一是工作之余组织职工参加羽毛球、篮球、网球等项目训练,积极参加市人大举办的运动会,并荣获综合团体三等奖。二在国庆节之际,和县委办、县总工会联合开展“娱乐身心 团队协作 增进友谊 促进团结”为主题的“庆国庆”系列活动。
    通过文明创建活动,机关全体干部职工团结敬业,务实创新,锐意进取,呈现出一个健康向上的态势。


上一篇:罗平县第十七届人民代表大会常务委员会召开第十三次会议
下一篇:马街镇人大主席团召开2018年工作评议会

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号