当前位置:首页 > 监督工作 > 正文

长底布依族乡第十一届人民代表培训会

发布日期:2018-02-05   来源:长底乡 作者:区昊 毛若函
    为加强人大代表责任意识,提高履职能力,确实履行代表义务,行使代表权利。2018年2月1日,长底布依族乡组织召开十一届人民代表大会代表培训会,全乡共有61名县乡人大代表到会参与培训,会议由长底乡人大主席主持召开。
    培训会上,长底乡人大主席带领人大代表们学习了人民代表大会制度基本知识和相关法律法规,对人大代表享有的权利和应该履行的义务进行了讲解,就人大代表如何提高履职能力,如何提出议案、反映问题,如何联系群众等方面进行了业务知识培训,并在会上对如何做好人大代表提出了建议和要求。
    会上强调,人大代表就要敢于发言,敢于抱不平,敢于反映问题。要加强学习,提高认识,加强责任意识;要走村窜邻,收集群众意见,做广大群众的话事人,确实履行代表义务;要关心民情、政务,监督政府执政为民,正确行使代表权利。以对党和人民高度负责的态度真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”,为长底乡经济建设和社会稳定发展献言献策。

上一篇:长底布依族乡召开第十一届人民代表大会第二次会议
下一篇:罗平县板桥镇积极开展镇十二届人代会会前准备工作

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号