当前位置:首页 > 监督工作 > 正文

长底布依族乡召开第十一届人民代表大会第二次会议

发布日期:2018-02-05   来源:长底乡 作者:区昊
    2018年1月31日,长底布依族乡组织召开第十一届人民代表大会第二次会议。会上,长底布依族乡乡长、人大主席分别作政府工作报告和人大主席团工作报告,提交与会人大代表审议。
    会议指出,2017年,长底布依族乡在县委县政府和乡党委的正确领导下,全面贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会精神和十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,切实践行五大发展理念,紧紧围绕脱贫攻坚总目标,决胜脱贫攻坚。充分发挥资源、区位两大优势,实施可持续发展、旅游带动、文化兴乡三大战略,全乡经济实力不断增强,农业基础设施建设得到巩固,创新共享成效显著,社会建设全面进步,人民生活水平逐步提高,较好地完成了各项工作任务。
    会议强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全乡上下要全面贯彻学习党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢固树立新发展理念,紧紧围绕“五位一体”总体布局和统筹协调“四个全面”战略布局,抓好经济建设,改善人居环境,增加居民收入,提升人民幸福指数。
    2018年2月1日,长底布依族乡举行第十一届人民代表大会第二次会议第二次全体会议。53名乡人大代表及其他参会人员认真听取了长底乡代表议案审查委员会主任所作的关于代表所提议案审查和建议处理情况的报告,审议并通过了《长底布依族乡第十一届人民代表大会第二次会议关于长底布依族乡人民政府工作报告的决议》、《长底布依族乡第十一届人民代表大会第二次会议关于长底布依族乡人民政府办理乡第十一届人民代表大会第一次会议代表建议意见情况报告的决议》、《长底布依族乡第十一届人民代表大会第二次会议关于长底布依族乡人大主席团工作报告的决议》、《长底布依族乡第十一届人民代表大会第二次会议关于长底布依族乡2017年地方财政预算执行情况及2018年地方财政预算草案报告的决议》。
   最后,随着《义勇军进行曲》旋律的结束,长底布依族乡第十一届人民代表大会第二次会议圆满闭幕。  

上一篇:板桥镇胜利召开第十二届人民代表大会第二次会议
下一篇:长底布依族乡第十一届人民代表培训会

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号