聚力脱贫摘帽 老厂人大在行动
更新时间:2018-04-09    来源:老厂乡人大主席团   作者: 王永国    

   为打赢脱贫摘帽攻坚战,充分发挥人大代表在脱贫攻坚工作中的引领作用,老厂乡人大代表主动作为、积极献言,将实地视察成果融入到脱贫攻坚的各项事业中。
   老厂乡人大聚焦全乡13个村(居)委会、1120户贫困户,采用“五查五看”工作法走访入户,真正了解群众的实际困难,倾听民声、了解民意,真正“动”起来。3月28日,老厂乡人大组织县乡两级人大代表10余人,赴土冲村、摩龙村进行脱贫攻坚工作视察,集中视察了摩龙易地扶贫搬迁点、土冲村危房改造、村内道路硬化、冬春马铃薯种植示范样板等项目,对扶贫各项工作进行实地考察调研,为全乡危房改造、发展生产等工作把脉问诊、建言献策。

   在开展脱贫攻坚“代表行动”活动中,各代表小组采取多种形式,组织代表进村入户,与群众拉家常、问疾苦、解疑惑,通过沟通交流和政策引导,促使大部分贫困群众知晓了政策、明确了目标、看到了希望,脱贫的信心更足,内生动力更强。老厂乡人大按照“集中—分散—再集中”的步骤,围绕家庭状况、贫困原因、脱贫措施、谁在帮扶、扶贫政策知晓情况、当好脱贫摘帽的监督员、宣传员,组织代表走访贫困群众,开展入户调研,深入了解扶贫政策落实情况,查找群众普遍反映的突出问题,收集整理各类意见建议,进行分层交办。在活动开展中,各代表小组以推动问题整改落实为重点,列出问题整改清单,明确整改责任人按时限进行交办整改。


 

上一篇:板桥镇胜利召开第十二届人民代表大会第二次会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号