当前位置:首页 > 监督工作 > 正文

罗平县人大常委会开展《全民健身条例》执法检查

发布日期:2018-05-29   来源:罗平县人大常委会 作者:罗育让 谭娅
    为全面了解掌握我县全民健身活动现状,总结经验,改进工作,促进我县全民健身活动快速健康有序发展,4月底至5月初,罗平县人大常委会组成执法检查组对全县贯彻实施《全民健身条例》(以下简称《条例》)进行了执法检查。

    执法检查组先后深入到罗雄街道、老厂乡、钟山乡、旧屋基乡、大水井乡进行现场检查,通过走访部分学校和健身活动场所,查看体育健身设施的配备和管理维护,召开座谈会听取意见等形式,对全民健身活动开展情况、健身体育场馆场地建设及管理使用情况、服务保障体系建设情况进行了详细的了解。

    执法检查组认为,自《条例》正式实施以来,县人民政府高度重视,加强了组织领导,认真部署全民健身工作,将全民健身事业纳入发展规划,制定了《全民健身实施计划》,加强了体育健身场馆的建设,促进了公共体育设施的完善,推动了全民健身的开展,群众健身活动和体育赛事丰富多彩,全民健身活动取得了明显成效。同时,在检查中也发现了我县对《条例》宣传不够、公共体育场地和设施的配套与群众的健身需求存在一定差异、公共体育设施的管理和维护机制有待完善、对群众健身的指导不够等问题。检查组希望,在以后的工作中,一要进一步加大对《全民健身条例》、“全民健身日”及相关法规的宣传力度,采取多种途径和有效措施,不断提高全民健身、科学健身的自觉性,共同营造全社会科学健身的良好氛围;二要加强公共体育设施建设管理和开放,城市规划建设要留足体育活动发展空间,已有的场馆设施要尽量向公众开放,进一步改善公共健身条件;三要切实履行好《条例》规定的各项职能,充分发挥学校、协会、体育指导员、体育干部及体育教师队伍的作用,加强专业指导,推动全民健身事业全面、协调、持续发展。


上一篇:最后一页
下一篇:聚力脱贫摘帽 老厂人大在行动

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号